Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.
Шарлотка на кефире и сметане
Яблоко — один из самых распространенных в мире плодов, и пироги из них готовят везде, где только есть яблони. Предлагаем тебе познакомиться с разными рецептами пирогов с яблоками: от простых до сложных. Простой рецепт легкого и воздушного пирога с яблоками в духовке никого не оставит равнодушным.
На основе кефира можно приготовить множество разновидностей домашней выпечки: блины, оладьи, булочки, пироги, кексы. Сегодня предлагаю вам испечь в духовке яблочный пирог на кефире, который прекрасно дополнит чайные посиделки. Пирог получается в меру мягким и слегка влажным, а кусочки яблока делают выпечку ароматной и нежной. Перед замешиванием теста растопить сливочное масло и остудить его. В глубокую миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и щепотку соли, взбить на средней скорости миксера в течение 2 минут до получения однородной массы. В получившуюся смесь влить растительное масло и растопленное сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.
Перед вами рецепт вкусной и легкой в приготовлении шарлотки на кефире и сметане. Благодаря кефиру и сметане пирог будет очень мягким, а тесто получится пышным и рыхлым. Яблочная кислинка отлично сочетается со сладостью пирога. Такой десерт точно не задержится на вашем столе.