Яблоки среднего размера тщательно вымыть и вытереть насухо. Нарезать дольками средней толщины, удаляя семена.
Пышный и ароматный яблочный пирог
Для более нежного теста, используйте масло комнатной температуры. Если у вас нет микроволновки, растопите его на водяной бане. Просеивание муки помогает избежать комков и делает тесто более воздушным. Если у вас нет специального просеивателя, используйте мелкое сито.
Пышная яблочно-ванильная шарлотка на взбитых белках
Спасибо за рецепт! Все отлично- и быстро, и вкусно! Главное, ничего в рецепте не менять!
Тосканский яблочный пирог Torta di Mele , или как его еще называют «Яблочный пирог по-деревенски» — это пышный, лёгкий и несложный в исполнении пирог с утопленными яблоками. Дословно его название переводится как «яблочный торт». И он действительно напоминает торт. У пирога кексовая текстура и нежный яблочный вкус с нотами лимона. Пирог популярен в Италии примерно также, как у нас шарлотка. Существует множество вариаций рецептов этого яблочного пирога.