Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом.
Плов с мясом бобра по-восточному
Плов без мяса распространен не только среди вегетарианских рецептов. Это обычная еда в Средней Азии, которая была и прежние времена. Ошибочно полагать, что те же узбеки каждый день режут барана и делают жирный курдючный плов. Подавляющая часть населения всей Азии живет и питается скромно.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.
- Ваш подарок уже готов!
- Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе.
- Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Рецепт плова с курицей в казане
- Кулинарные рецепты: Плов из свинины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- К ЧИТАТЕЛЯМ
- Традиционный восточный котелок с полукруглым дном прижился и в российской кухне. В казане готовят плов, суп, жаркое, компот и много других блюд.
- Самая правильная и удобная посуда для приготовления плова — казан.
- Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав.
В этой статье я расскажу как приготовить правильный плов из курицы — рассыпчатый, золотистый, и главное — вкусный. Мой рецепт простой, с продуктами из ближайшего магазина. Для того, чтобы не получилась каша, я даю общие принципы приготовления плова с курицей в казане. Существует несколько десятков, если не сотен рецептов этого восточного блюда: узбекский, таджикский, иранский, по-бухарски, по-грузински, с разными видами мяса, с овощами, грибами, фруктами и сухофруктами. Я не пробовала все виды и не знаю какой из них лучше. У каждой страны и шеф-повара свое видение, и каждому нравится свое исполнение.
Похожие статьи
- Схема теплового аккумулятора
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово
- Выкройка рюкзака для подростка своими руками - Детский рюкзак своими руками: пошагово с выкройками
- Фара с линзами своими руками - Замена линз, установка билинз в фары своими руками, пошаговая инструк