Очень редкий случай в практике любого самогонщика — прокисание браги. Честно говоря, мне даже сложно себе представить, что с ней нужно делать, чтобы добиться такого результата. Сразу маленькое лирическое отступление — знаю людей в селе, которые делают брагу без водяного затвора, и пару раз я сам делал подобным образом.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Вот уже прошли дни брожения, отведенные по инструкции производителем дрожжей. Возможно, прошло даже больше дней, чем положено. Вы уже приготовили аппарат, чтобы гнать и дегустировать под шашлычок-балычок, пробуете… а брага сладкая после брожени я. Ничего особенного.
В этой статье. Нужно ли использовать гидрозатвор? Как пользоваться гидрозатвором? Можно ли перемешивать сахарную брагу?
Чтобы такой случай не произошел с вами, мы подготовили статью, в которой разобрали причины замершего брожения и рекомендации по их решению. Итак, прошло несколько дней, а брожение едва заметно или вовсе не началось. Каковы дальнейшие действия?