Главная Вопрос-ответ Другое Кулинария в вопросах. Почему выпечка в духовке зачастую поднимается не равномерно? Помогите найти ответ на этот вопрос Почему так происходит?
10 золотых правил работы с духовкой для идеальной выпечки
Даже опытные хозяйки иногда совершают просчет, из-за которого не получается приготовить пирог. Проблема в том, что из-за одной ошибки тесто может не подняться. Все усилия будут перечеркнуты, придется повторять попытку.
Всем привет! Может, кто здесь сталкивался с такой проблемой: выпечка в духовке никак не поднимается, вкусная, но плоская, как блин. Не понимаю в чем дело, пыталась найти ответы в интернете, но все советуют то, что я и так делаю: разрыхлитель добавляю, духовка очень хорошо разогрета, в течение процесса приготовления духовку не открываю. Даже в мультиварке выпечка получается лучше и пышнее!
Почему тесто не поднимается? В чем может быть проблема? Как её избежать в дальнейшем и главное, что делать и как исправить ситуацию? В этой статье мы не только рассмотрим все эти моменты, но расскажем о принципах, с помощью которых у вас всегда будет пышное тесто на пирожки, булочки, хлеб и другую дрожжевую выпечку.