К числу любимых в России закусок к пиву и другим алкогольным напиткам относится рыба горячего копчения. Она прекрасно воспринимается и как самостоятельное блюдо — вкусное, ароматное, питательное и очень полезное.
Рецепт горячего копчения рыбы в домашних условиях
Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. И в первую очередь тушки нужно тщательно вымыть, почистить.
Рыба, копчёная дома как горячим, так и холодным способом — это совершенно особый, неповторимый вкус. Но многие удивляются, почему всё сделано по рецепту, а рыба не получилась. Причина — отсутствие подготовки к копчению. Ведь максимум, что делает большинство — удаляет внутренности, срезает голову. А потом удивляются, почему рыба не обрела нужный золотистый цвет, пересохла или сварилась, распавшись на куски. Сегодня мы уточним, как правильно подготовить рыбную тушку к копчению , чтобы вкус, запах и внешний вид готового деликатеса были оптимальными.
179 | Рыба — продукт скоропортящийся. | |
271 | Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. | |
172 | Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. | |
410 | Холодное копчение отличается от горячего. | |
431 | В статье рассмотрены этапы приготовления рыбы методом горячего копчения в домашней коптильне, а также особенности копчения рыбы в сравнении со свининой, говядиной, овощами и другими продуктами. | |
13 | Домашнее копчение рыбы - это просто! | |
95 | Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения! |
Особенности готового блюда Рыба копченая имеет невероятный аромат и непревзойденный вкус. Более того, такой продукт может храниться длительное время, не меняя свои свойства и качества. В магазине сейчас довольно сложно найти настоящую копченую рыбу. Ведь чаще всего такой продукт лишь обрабатывают «жидким дымом» и непродолжительное время подвергают термической обработке, используя при этом всевозможные отдушки, ароматизаторы и даже красители.
Похожие статьи
- Вкусный мороженого в домашних условиях - Домашнее мороженое - рецепты с фото на Повар. ру (146)
- Крема своими руками в домашних условиях - Как приготовить натуральный крем для лица в домашних услов
- Консервирование горошка в домашних условиях без стерилизации - SC. Здоровое питание. Из чего делают
- Как очистить краны в домашних условиях