В чистые банки уложить по листа черной смородины, по 1 венчику укропа, по 2 лавровых листа, горошин черного душистого перца, гвоздички. Заложить в банки помидоры и веточки петрушки, залить кипятком и оставить на 15 минут под крышками.
Маринованные помидоры с петрушкой на зиму
Вкуснейшие маринованные помидоры с луком, петрушкой и болгарским перцем — это великолепная закуска, которая будет уместной к любому застолью. Помидоры сохраняют вкус и аромат свежих помидор, а петрушка и болгарский перец дополняют соления своим ароматом. В это время готовим рассол, в кипящую воду добавляем сахар и соль затем отставляем и добавляем уксус.
Обязательно приготовьте такие помидоры! И помидорки, и рассол выпиваются до последней капельки, даже теми, кто как и я не любят петрушку! В прошлом году я приготовила их на пробу 4 банки и очень пожалела, что закрутила мало! Категория: Заготовки Маринады Помидоры. Теги: заготовка. Вкусы: соленый.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Помидоры с петрушкой на зиму 5. Приготовил : Зоя Шунина.