Рецепт острого рыбного супа. Категория рецептов Блюда из рыбы Европейская кухня Семейный обед Средиземноморская кухня Поделиться vk. Нажмите Esc для отмены. Skip to content.
Как приготовить классическую испанскую паэлью
Ищите рецепт аутентичной паэльи? Паэлья с морепродуктами — это одна из классических версий современной интерпретации испанского блюда из риса. Но изначально паэлья - валенсийское крестьянское блюдо, которое состояло из риса, овощей, бобов, по будням - улиток, по выходным и праздникам - курицы или утки, полевого кролика или зайца. Готовили на оливковом масле и приправляли шафраном. Если вы закажете в ресторане в Испании классическую валенсийскую паэлью, вам принесут рис с курицей или кроликом.
На дно мультиварки налить масло и обжарить филе в режиме «жарка». Добавить овощи и готовить 15 минут. Добавить рис и специи, тщательно перемешать.
- Ингредиенты
- Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.
- В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень.
- Есть романтическая версия, что паэлью придумал рыбак, ожидавший свою возлюбленную в хижине на берегу Средиземного моря.
- Ingredients
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили остановиться на «сольном» варианте, который также имеет место быть.
- Как приготовить паэлью: рецепт классический с морепродуктами
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень.
- Паэлья — одно из наиболее популярных и знаменитых испанских блюд. Готовится с разными ингредиентами: овощами, морепродуктами, травами, грибами.
Паэлья с морепродуктами: классический рецепт
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Паэлья — национальное испанское валенсийское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.