Юфка — это уникальный хлеб из Турции, который можно хранить год и больше. В деревнях женщины до сих пор готовят его всем миром, сообщает агентство IHA. В деревне Дербент в районе Баят провинции Афьонкарахисар женщины готовят хлеб на зиму по традиционному рецепту, который насчитывает сотни лет. Хлеб готовят за один день, а едят его целый год.
Магия Фанских гор и восточных городов
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований.
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр. О том, как это правильно делать, читайте в нашей статье « советы и лайфхаки от Технокерамики ».
Карта сайта. Вопрос-Ответ Как исправить пересоленный плов Узбекское блюдо для плова Нужно ли промывать рис для плова Можно ли есть плов при диете Как выбрать узбекский казан для плова Узбекские казаны из намангана Рынки и Базары Бухары ТОП-5 богатых людей Узбекистана Как сделать плов желтого цвета печь для плова под казан Лагман — блюдо какой национальности? Главная страница Обратная связь Карта сайта.