Рисовая лапша как самостоятельно кушанье или в виде ингредиента сложных блюд стремительно набирает популярность во всем мире. И не зря.
Как приготовить рисовую лапшу?
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Азиатская кухня востребована во всем мире благодаря необычным экзотическим блюдам, среди которых наибольшей популярностью пользуются блюда с лапшой. Их любят за простоту приготовления, возможность сочетать с разными ингредиентами и отличный вкус. И если на первый взгляд кажется, что вся лапша для азиатских блюд «на одно лицо», а фунчоза и рисовая лапша вообще одно и то же — то после нашего разбора вопросов уже не останется. Фунчоза — это тонкая длинная лапша, изготовленная из крахмала зеленых бобов мунг.
- Сколько времени надо варить рисовую лапшу?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Жареная рисовая лапша с мясом Чаомифэнь — это простое в приготовлении и очень вкусное китайское блюдо. В Поднебесной можно найти приготовленные в технике стир-фрай блюда с лапшой на любой вкус.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Стир-фрай из рисовой лапши с курицей Цзижоу чаомянь. Стир-фрай из рисовой лапши с курицей Цзижоу чаомянь — это китайское блюдо на основе тонкой рисовой лапши с добавлением овощей и куриного мяса, которые обжариваются в воке в технике стир-фрай быстрая обжарка с помешиванием с добавлением соевого соуса, перца и ароматного кунжутного масла. Дополнительный вкус и аромат блюду придают устричный соус и традиционная китайская приправа «5 специй», с которыми маринуется куриное мясо перед обжаркой. Ингредиенты для этого блюда можно варьировать по своему усмотрению — это базовый рецепт, в который можно вносить изменения согласно предпочтениям едоков. Можно добавить грибы, жареное яйцо, хрустящие соевые проростки. Куриное мясо можно заменить на любой другой белковый продукт — от тофу до креветок.