Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник.
Картошка с фаршем в духовке
Обжариваем на сковороде фарш с тертой морковью, специями, солью и кетчупом. Сверху посыпаем порционные запеканки тёртым сыром, прижимаем прессом и ставим в разогретую до С духовку на минут. Готовые запеканки подаем к столу горячими. В качестве заправки можно использовать сметану или соус на основе йогурта. Приятного аппетита! RU Использование материалов фотографии, статей и др.
Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое детство. Тем более что все ингредиенты блюда — простые и вполне доступные! Да и с воплощением рецепта в жизнь сложностей никаких не предвидится: варим картофель, готовим из него пюре, отдельно обжариваем фарш с овощами и затем выкладываем составляющие запеканки слоями в форму.
Курица и картофель — самые популярные и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Морковь и лук необходимо отварить и мелко нарезать. Картофель очистить от кожуры и отварить до готовности, затем размять его в пюре. Говяжье мясо обжарить с луком в масле 5 минут.