Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Колбаса «Докторская»
Этот рецепт для всех, кто обожает докторскую колбасу! А еще он понравится тем, кто ностальгирует по колбасе прошлого - когда в ней было хорошее мясо. Больше не нужно покупать вареную колбасу в магазине — дома ее сможет приготовить каждый. Я поделюсь рецептом, который вывела на основе ГОСТа, сделав его еще лучше. Если интересно, продолжайте смотреть!
Докторская колбаса. Готовлю в домашних условиях
Отдельно говядину и свинину перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и отправляем на 48 часов в холодильник. Засоленный говяжий фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем ледяную воду, взбиваем до состояния эмульсии. Готовую эмульсию, при помощи мясорубки, наполняем оболочку я использовал коллагеновую 60 мм. Отправляем батоны в духовку и отепляем при температуре 45 градусов в течении 40 минут. Внутрь колбасы вставляем щуп термометра и обжариваем пока температура внутри батона не достигнет 55 градусов. После обжарки выключаем конвекцию, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.
99 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
323 | Каким же был состав той «Докторской» колбасы, разработанной в году? Читаем: на кг колбасы приходится говядина жилованная высшего сорта кг; свинина жилованная полужирная кг; яйца куриные или меланж -3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное -2 кг; пряности и другие материалы на кг несолёного сырья : соль поваренная пищевая г; нитрит натрия -7,1 г; сахар-песок или глюкоза г; орех мускатный или кардамон молотые г. | |
350 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
219 | Докторскую колбасу любят все, ну почти все. | |
459 | Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! | |
311 | На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. | |
141 | Докторская колбаса рецепта года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. | |
323 | Приготовленная по ГОСТу докторская колбаса — очень качественный и полезный продукт, основные ингредиенты которого — это мясо и специи. |
Докторская колбаса — легендарный продукт московской промышленности. Приготовить такую домашнюю вареную колбасу, как в магазине, только на своей кухне и из понятных ингредиентов — задача непростая, но очень интересная. Рецепт докторской разработали в середине х годов прошлого века для диетического питания пациентов санаториев и больниц. Так она и получила свое название. В первоначальном составе ингредиентов были лишь мясо и минимум приправ, чтобы насыщать ослабленный организм белком вкус был не так важен. Сейчас в докторской побольше вкуса, но и белка немало.
Похожие статьи
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф
- Как сшить сумку из лоскутков своими руками - Как делать шелкографию в домашних условиях
- Интерьер бара для дома - Домашние бары в современном стиле фото - 8 000, домашний
- Сделать фотоальбом пошагово с фото скрапбукинг