Грибы — прекрасный ингредиент, благодаря своему нейтральному вкусу легко сочетающийся с другими. Так, из шампиньонов любят готовить супы, пироги, добавлять их к основным блюдам вместе с овощами и делать зажарки. Но пробовали ли вы их фаршировать? SHUBA убеждена: более простого рецепта фаршированных шампиньонов не найти.
Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами
Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки. Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим. Ставим форму в разогретую до градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности. Просто волшебно!!!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
- Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром
- Фаршированные шампиньоны в духовке — очень красивое блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного стола. Ведь шампиньоны — идеальные грибы для фарширования и запекания в духовке.
- Начинка для фаршированных шампиньонов может быть совершенно разной — зависит от того, что есть у вас в холодильнике. Наполненные грибные шляпки начинкой запеченные в духовке.
- Шампиньоны, фаршированные мясом и овощами.
Фаршированные грибы подают как холодную или горячую закуску. Обычно, фаршируют только грибные шляпки: отбирают крепкие примерно одного размера грибы, отделяют шляпки от ножек и фаршируют шляпке. Затем фаршированные грибы запекают до готовности в духовке. Для начинки в грибы подойдет мясной фарш, сливочный сыр с пряными травами, мелко нарезанные овощи в смеси с сыром и хлебными крошками. В фарш для грибов можно добавить мелко нарезанные грибные ножки. Грибы с мясом можно приготовить по-разному, и совсем не обязательно, чтобы это было рагу.