Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице.
Хреновина классическая
Оставьте свой телефон и мы вам перезвоним. Домашняя хреновина от "Народных рецептов" приготавливается из отборных свежих помидоров различных сортов, выращенных на территории России. Соблюдение технологии приготовления гарантирует всегда безупречный вкус. Домашний хренодёр с помидорами имеет все необходимые сертификаты, с которыми можно ознакомиться в галерее фотографий.
Автор: Елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Пошаговый фоторецепт
- Хреновина, хренодер, горлодер, «огонек», «чертополох» — это все вариации на тему популярной у нас закуски из хрена и помидоров. И хотя изворотливые хозяюшки приспособили для приправы острые ингредиенты перец, чеснок , в основе классического рецепта приготовления хреновины всегда должен быть настоящий тертый хрен и томаты.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Очистить хрен и чеснок, у помидоров вырезать плодоножки и произвольно их нарезать.
- Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая.
- Состав / Ингредиенты:
- Хреновина, известная также как горлодёр или хренодёр — это традиционная русская закуска, которую готовят из тёртого хрена, овощей и чеснока.
- До нового года осталась всего ничего, а у меня в холодильнике закончилась "Хреновина" или ещё называют "Горлодёр" - соус, который мы с супругой регулярно делаем на зиму из свежих помидоров, хрена и чеснока, выращенных на даче. Можно его, конечно, поискать и на рынке у бабушек, а можно сделать самому, несмотря на то, что за окном зима!
- В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр. Но его свежий томатный вкус с приятной остротой остается неизменным.
Здравствуйте, дорогие читатели! Обычно делаю хреновину только с томатами, на этот раз сделала с болгарским перцем, чтобы слегка разнообразить вкус. Получилось тоже вкусно и очень ароматно.
Похожие статьи
- Томатный суп из томатов в собственном соку - Томатный соус из свежих помидоров для пиццы или к мясу
- Рецепты из зеленых и красных помидор - Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт приготовления с
- Собранные семена - Собираем семена. Как собрать семена помидоров
- Заготовки зеленые помидоры в маринаде - Помидоры - рецепты