Словом marmelada в Португалии называли варенье из айвы, сваренное до такой степени густоты, что его можно было резать ножом. Точно такое же блюдо можно получить из яблок и абрикосов, поскольку в этих фруктах содержится вяжущее вещество пектин — полисахарид, очищающий организм от шлаков. Натуральный мармелад очень полезен, однако современные мармелады делают не только на основе пектина, но и желатина и агар-агара.
Рецепт твердого мармелада
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Согласно ГОСТ мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре.
Мармелад на пектине: лучшие рецепты
Рецептов приготовления мармелада множество. Можно сделать мармеладки с добавлением желатина, пектина, агар-агара , просто из натуральных соков и многого другого. Мы будем делиться рецептами, которые сами попробовали и считаем их наиболее полезными и вкусными. Присылайте фотографии сладостей, приготовленные своими руками — Вы станете участником конкурса «Самый вкусный мармеладный рецепт» от «Леденцовой фабрики»! Подробности смотрите на странице раздела «Наша жизнь» и нашем сообществе VK.
- Подготовка формы для мармелада
- Делюсь рецептом мармелада из чёрной смородины на пектине.
- В ассортименте: жевательный мармелад, экструдеры, драже, зефир, ирис, карамель.
- Начнем с того, что мармелад обычного готовят на основе фруктов и ягод: в ход могут пойти как натуральные соки, так и покупные.
- Новинка 20.10.2024
- Любимым лакомством многих взрослых и детей является мармелад.
- Каков же состав мармелада из магазина?
- Подскажите, пожалуйста, если я использую замороженные ягоды их проварить с водой или просто для того чтобы они растаяли?
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.