Это рецепт традиционной постной рождественской кутьи, которую принято подавать накануне Рождества, 6 января. Традиционно для кутьи используется пшеница, но можно приготовить ее и из любых других круп, очень вкусная кутья получается из риса, например.
Вкусной кути, добра в жизни: топ-3 рецепта самого главного Рождественского блюда
Кутья — это традиционное основное рождественское блюдо должно быть на каждом столе, с которого принято начинать трапезу. Предлагаем вам рецепт кути имеющих необычный и сладкий вкус. Уверены, что вкус вас приятно удивит! Просто смешать свежую капусту с квашенной и добавить ещё кое-что.
Кутья из риса на Рождество (рецепт Евгения Клопотенко)
Сегодня Святой Вечер, а это означает, что сегодня вечером многие соберутся за семейным столом. На столе должно стоять 12 блюд, главное среди которых - кутя. Рецепт кути очень прост. Раньше считалось, что чем богаче кутя, тем богаче будет урожай в новом году. Кутя бывает разной: пшеничной, рисовой, ячменной и с разными наполнителями. Зерно - символ воскресшей жизни, мед - символ сладкой жизни и благополучного быта, мак символизирует богатство.
На сочельник перед Рождеством готовят богатую или постную кутью. Поскольку Рождественский пост еще не закончился, для кутьи на Сочельник используются постные ингредиенты: готовят на воде и добавляют только мак, мед и орехи. Интересно, что кутья может быть и богатой, и щедрой, и голодной. В течение январских праздников хозяйки готовят разные виды кутьи. Когда и какую кутью готовить, читайте в нашем материале о разновидностях кутьи, крупы и начинки, которые использовали с давних времен. Традиционная кутья на Рождество готовится из пшеницы, однако на украинских стол очень часто встречается кутья из риса, которую особенно любят детишки.