Рецепт турецкого « Сладкий Пиpог "Кюнефе" » простой. Домой ваpений выпечки кексов котлет печений пиpожков пловов супов тоpтов.
Кюнефе - безумно вкусный турецкий десерт.
Кюнефе это горячий пирог с интересными ингредиентами, которые гармонично дополняют друг друга. Рецепт очень простой, доступный и вы запросто его сможете повторить. Рекомендую делать с учетом добавки, ведь от этих хрустящих горячих вермишелек с сыром, пропитанных сладким сиропом просто невозможно оторваться. В подсоленной воде отвариваем до готовности вермишель и промываем под проточной водой. Пока варится вермишель приготовим сироп: в сотейник насыпаем 4 столовые ложки сахара, наливаем 4 столовые ложки фильтрованной воды и, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок. Сотейник отправляем на маленький огонь, доводим до кипения и кипятим минуты.
Телефон или почта. Это Турция, детка! Отправить донат Пожаловаться.
Перед подачей поливается сахарным сиропом. Рецепт приготовления был изобретен палестинскими арабами около X века н. В настоящий момент вы можете найти кюнефе практически в любом турецком городе, однако вкуснее всего его готовят в провинциях Газиантеп, Хатай и Шанлыурфа. На мой взгляд, это связано с арабскими корнями местного населения. Скажем, в центре Урфы то есть в Старом городе располагаются специальные кафе, где готовят исключительно кюнефе и ничего больше.