Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. В этом случае блюдо получится еще более вкусным.
Лазанья классическая
Одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое популяризирует кулинарные традиции этой страны по всему миру, по праву считается лазанья. Рецепт классический представляет собой, по сути, многослойный пирог. В его основе листы тонкой пасты, мясное рагу, молочный соус бешамель и тертый сыр пармезан. Классический рецепт приготовления лазаньи предполагает применения нескольких техник. Блюдо многокомпонентное, требует запаса времени на процессы.
Лазанья с фаршем из говядины
Лазанья — это итальянская запеканка из слоёв теста, между которыми находится начинка из мясного или овощного рагу и томатного соуса. Традиционно для лазаньи используют говядину или телятину, но также можно использовать свинину, баранину или овощи. Популярные варианты начинок: с творогом, шпинатом или грибами. Лазанью обычно подают как второе блюдо после супа или салата. Её можно подавать сразу после приготовления, пока горячей, а также на следующий день. Лазанья — сытное и очень вкусное блюдо!
- Новинка 19.10.2024
- Паста и пицца.
- Вот и добрались до классики итальянской кухни — прекрасной лазаньи. Блюдо незамысловатое, но очень вкусное.
- Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно!
- Ингредиенты:
- Блюдо получилось вкусным и очень сытным.
- Рецепт острого рыбного супа. Лазанья «горшок для пищи» — одна из старейших форм макарон и блюдо.
- На дно формы вылить 2 половника белого соуса.
Лазанья итал. Lasagna — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощью пошагового рецепта с фото вы приготовите самую вкусную лазанью.
Похожие статьи
- Салат с кальмарами креветками самый вкусный пошаговый рецепт
- Фара с линзами своими руками - Замена линз, установка билинз в фары своими руками, пошаговая инструк
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф
- Строительство бани своими руками пошаговая инструкция