Нутрия, болотный бобр, коипу лат. Myocastor coypus — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых Myocastoridae. Научное название вида coypus происходит из арауканского языка один из южно-американских индейских языков. Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт особенно в Японии.
Нутрия в сметане с луком
Чтобы нутрия получилась по-настоящему вкусной, нежной и восхитительной, ее нужно предварительно вымачивать в специальном рассоле, а потом в молоке. Но обо всем по порядку! Готовую нутрию выложите на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте это нежное мясо с рисом, лимоном и сельдереем. Приятного аппетита!
Мясо нутрии нарубить по суставам и замочить в холодной воде, разведенной с соком лимона и розмарином на ,5 часа, После чего, по возможности залить мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставить на часов. Такая процедура поможет избавиться специфичного запаха нутрии. После, очистить каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Обжарить мясо на смеси жира и масла до золотистой корочки на сковороде. В большую кастрюлю налить масло. Обжарить мелко нарезанные лук , затем морковь, потом сельдерей до мягкости, добавить чеснок, и выложить сверху мясо.
Нутрия тушеная в сметане по-луизиански
Популярные рецепты | 220 | Дикоед - рецепты из дичи. Нутрия, тушенная в сметане. |
Другие рецепты | 368 | Регистрация Вход. |
Нутрия в духовке запеченная рецепт с видео | 152 | Vitule4ka » Сб июн 06, pm. Diana » Сб июн 06, pm. |
266 | Автор Алёна Гуденко. | |
248 | Практически дичь от Бабули. | |
70 | Дикоед - рецепты из дичи. Нутрия, тушенная в сметане. | |
481 | Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм - воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса. |
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Мякоть нутрии вымыть, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Залить всё сметаной, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне дать потушиться мин. Затем добавить воды и двести до готовности.