Простое варенье из облепихи — это еще и красиво. Целые янтарные ягоды-бусинки, утопающие в прозрачном сиропе.
Варенье из облепихи «Пятиминутка»
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Варенье с минимальным временем варки содержит много витаминов. Но чтобы лакомство сохранилось дольше, необходимо добавить значительное количество сахара. Так, в нашем рецепте соотношение ягод к сахару составляет 1 к 1.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Ингредиенты
- Польза и вред варенья из облепихи для здоровья.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из облепихи простой рецепт Отзывы 2.
- почитать еще
- Содержит в себе огромное количество микроэлементов и ненасыщенные жирные кислоты. Пожалуй нет ни одного человека, который бы не знал о полезных свойствах золотой ягоды
- Прежде всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Потом хорошо промойте оставшуюся облепиху.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Автор: Анна Скворцова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как варить варенье. В избранное. Облепиха — одна из самых полезных ягод, с ней часто делают домашние заготовки на зиму. На вкус кисло-сладкая, отлично сочетается с чаем и выпечкой. Помогает восполнить нехватку витамина С: в граммах ягод миллиграммов микроэлемента.