Русская шарлотка — один из вариантов яблочного пирога. В эпоху Александра I для изготовления десерта форму выкладывали печеньем савоярди или готовым бисквитом, заполняли баварским кремом и взбитыми сливками. Но сегодня на территории СНГ под шарлоткой имеется в виду яблочный пирог, который готовится по облегчённому рецепту. Рассказываем, как приготовить шарлотку на кефире на домашней кухне.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками
Как ни странно, но сегодняшний рецепт мы начнем не с описания его вкусовых качеств. Это тоже будет, но ниже. А с химии, чтобы понять, в чем смысл именно такого рецепта шарлотки.
Готовим аппетитную домашнюю выпечку - шарлотка с яблоками на кефире. Рецепт приготовления очень простой, справится каждый. За основу теста используем кефир, добавим сахар, яйца и муку. Для аромата можно использовать ванильный сахар или корицу — по вашему вкусу. Яблоки выбираем плотные, сладкие и сочные.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.