В казане разогреть мл. Добавить кипящую воду так, чтобы она прикрывала мясо с морковью. Положить головку неочищенного чеснока, нут и зиру. Накрыть казан крышкой, убавить огонь и томить 45 минут.
Вегетарианский плов с нутом
Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей! Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Подготовить ингредиенты для плова с горохом нут. Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
- Семена нута с носик Использовать чабер нужно осторожно, так
- Михайлова Ди Путешествия Москва.
- Блюдо получится сытным и ароматным, а ягоды барбариса, изюм и восточные специи придадут ему чудесный вкус.
- Плов с нутом в казане — просто бальзам на душу тем, кто очень трепетно относится к соблюдению всех правил приготовления этого блюда.
- Нут нужно вымыть и замочить в холодной воде на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах.
- В казане на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Главная Рецепты Основные блюда Узбекский плов с бараниной и нутом.
Рецепт настоящего узбекского плова с нутом нохат. Существуют более 36 разновидностей плова. Каждый вид плова имеет свои секреты в приготовлении. Однако, самым популярным видом плова - является узбекский, который готовят в чайхане в больших казанах.