Чтобы сделать быстрые блины на молоке, нужно взбить яйца с сахаром и солью по вкусу. Затем добавить половину молока и муку, перемешать.
Простые блины на молоке
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие.
Классический рецепт блинов
Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло. Мы с мамой часто пекли их по утрам в выходные. В те годы еще не было силиконовых кисточек для смазывания сковородок, поэтому мы использовали птичье перо.
Небольшими порциями добавляем муку, не переставая взбивать тесто, чтобы не образовывались комки. Разогреваем сковороду и первый раз наливаем в нее 1 ч. Наливаем половником на сковороду наше жидкое тесто равномерными порциями. Быстрыми оборотами сковороды распластываем тесто тонким слоем по ее донышку. На среднем огне тонкий блинчик обжариваем до румяности сначала с одной стороны минуты, переворачиваем и обжариваем 30 секунд с другой стороны.