Думаю, многим людям, которые жили в СССР этот рыбный пирог знаком, я же о нем узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное.
Рыбный пирог: рецепты
Рыбный пирог — универсальное блюдо, которое отлично подойдет в качестве сытного ужина, а также как одно из блюд праздничного банкета. Приготовить идеальный рыбный пирог по рецепту вам помогут несколько советов, которые мы собрали в этой статье:. Рыбный пирог по этому рецепту можно приготовить с любой рыбой: морской и речной, красной и белой, свежей или размороженной. Готовый пирог накройте хлопчатобумажным полотенцем и дайте настояться 15 минут.
Тесто для рыбного пирога Тесто для рыбного пирога — одно из традиционных русских блюд, которое имеет богатую историю и занимает особое место в русской кулинарии. Это блюдо было популярным среди крестьян и рыбаков, так как основным ингредиентом в нем является рыба, которая была доступна в больших количествах в русских водоемах. Тесто для рыбного пирога обычно приготавливается из простых ингредиентов, таких как мука, вода, масло и соль. Однако, с течением времени и в зависимости от региона, тесто может варьироваться.
Настоящий зимний «бестселлер» у меня дома. Холодный он еще вкуснее, чем теплый, поэтому все рады спрятать кусочек на завтра — кому в школу с собой, кому на работу, а кому просто если захочется ночью. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Вариация на тему тарта татен.