Г лавное блюдо на рождественском столе в Германии, да и во многих других европейских странах, — это гусь. Способов приготовления — множество, и большинству из них несколько сотен лет.
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы сервируют гуся красной капустой, клёцками и подливой на основе сока жаркого. В этом рецепте клецки мы заменили на брюссельскую капусту. Начинайте готовить за сутки до подачи. Проверьте, нет ли внутри гуся потрохов, выньте их.
- Ингредиенты для «Рождественский гусь»:
- Запеченный в духовке гусь - это праздничное блюдо и символ Рождественского стола! Его запекают с разными начинками, сегодня будем фаршировать гречневой кашей с грибами, печенью, луком и яблоками!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Гусь по традиционному рождественскому рецепту из Германии
- В старину в России всегда подавали на Рождество гуся. С яблоками или с гречкой и грибами.
- Главная страница » Вторые блюда » Рождественский гусь.
- Хотя гусь - птица недешевая, а крупный экземпляр и вовсе обойдется вам в кругленькую сумму, присутствие этой птицы на рождественском столе - старая добрая традиция.
Рождественский гусь — рецепт с фото и видео
Запеченный рождественский гусь — это классическое блюдо, которое традиционно подается во многих странах во время рождественских праздников. Гусь имеет богатый, насыщенный вкус и, когда он правильно приготовлен, получается очень сочным и ароматным. Вот пошаговый рецепт приготовления:. Приготовление рождественского гуся — это древняя традиция, которая приносит в дом атмосферу праздника. Запеченный гусь с хрустящей корочкой и ароматной начинкой — настоящее украшение праздничного стола.
Похожие статьи
- Реле регулятор генератора своими руками схема - Регуляторы напряжения Автомобильная электроника Схем
- Многоразовые подгузники размеры своими руками - Как сделать гнезда для кур-несушек своими руками
- Ледяные фигурки своими руками фото
- Схема терморегулятора воды своими руками - Простая и надёжная схема терморегулятора для