Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Как приготовить бисквитный рулет: 13 лучших рецептов
Бисквитные рулеты в последнее время стали модным угощением. Готовятся они не слишком сложно, но чтобы изделие получилось красивым, нужно постараться и испечь правильный бисквит для рулета. Бисквит по нашему рецепту, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме корж станет основой бисквитного торта. Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки.
Бисквитный рулет: простой рецепт в домашних условиях
Классический бисквитный рулет состоит из мягкого, тонкого коржа и крема. А вот вариаций рецептов придумано очень многое! В качестве основы используют белый и шоколадный бисквиты, медовый корж, добавляют разнообразные красители и ароматизаторы. Вариантов начинки существует еще больше — рулет бисквитный отлично сочетается с кремом, взбитыми сливками, джемами, шоколадной и арахисовой пастой. Сколько калорий в бисквитном рулете получится — зависит от рецепта. Для диетического варианта можно начинить рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
- Видео-рецепт бисквитного рулета, который не ломается при сворачивании
- Кажется, я нашла идеальный для себя бисквит для рулетов.
- Для бисквита берём яйца 3 шт.
- В духовке тонкий корж для бисквитного рулета выпекается примерно за минут. Поэтому на приготовление сладкого лакомства из бисквитного теста уйдет не более часа.
Сегодня я предлагаю приготовить бисквитный рулет с заварным кремом. Вам понадобятся самые простые продукты, чтобы приготовить самый вкусный рулет. Я честно говорю, что вкуснее и нежнее этого рулета я ни разу не пробовала. Еще я знаю, что многие ищут рецепт бисквита, который легко сворачивается и не ломается.