Разрезаем рыбу на порционные стейки. Рекомендуемая классическая толщина стейков - 3 см.
Горбуша, запеченная целиком
Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром. Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец — полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками.
Горбуша — одна из самых популярных представительниц семейства лососевых. Ее любят за приятный вкус, нежное мясо, ценовую доступность и огромный гастрономический потенциал. Эта рыба одинаково хороша и в ухе, и на мангале, и в пироге.
Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует часто на наших столах. В магазинах горбуша продается в различных видах. Она может быть:. Выбрать хорошую горбушу, в общем, сложно.