Я вообще очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим Ольга Шобутинская.
Торт “Монастырская изба”
Катюша Барс. Бисквитный торт с марципанами. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Отделите белки от желтков.
Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то! Что ни говори, домашние торты готовятся исключительно из лучших натуральных продуктов, без всяких вредных химических добавок. Случай с «Монастырской избой» вообще особый: здесь, как говорится, должны все звезды сойтись. Сначала необходимо сделать хорошее песочное тесто со сливочным маслом, после чего испечь из него трубочки со свежей вишней. Ну а затем собрать их красиво в виде шалаша, промазывая кремом из самой жирной высококачественной сметаны.
Яйца — 5 шт. Орехи грецкие измельченные — 3 ст. Яйца с сахаром взбить в тугую пену. Добавить 1 ст.