Рецепт говяжьего языка достаточно сложный: необходимо заранее подготовить желатин, нарезать кусочки языка правильно толщины, вовремя поставить «застывать». Именно по этой причине многие и не готовы браться за вкусный, нежный и красивый вариант всеми любимой закуски. Наш пошаговый мануал убедит вас в том, что приготовить заливное просто.
Язык заливной
Язык почистить щеткой, очень тщательно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, постоянно снимая пену, затем огонь уменьшить. Через полчаса вынуть лук и морковь, а мясо продолжить варить, подсолив почти в самом конце язык до 1,5 кг готовят не менее 3 часов, двухкилограммовый — более 3,5. Желатин залить стаканом чуть остывшего бульона, размешать и влить в кастрюлю с оставшимся бульоном, при необходимости подсолить. Выложить на застывший бульон мясо, морковь, веточки зелени и по желанию сваренное вкрутую и порезанное на кружочки яйцо, залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они. Нет тыквы, возьмите сладкую картошку.
- Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!!
- Любое блюдо.
- Заливное из языка с желатином - незаменимое угощение для праздника.
215 | О проекте. | |
44 | Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета. | |
130 | Лук и морковь крупно нарезать. Языки залить водой. |
Очень красиво получилось! Спасибо, вкусная закуска. На любом праздничном столе есть заливное, но вот не все его вкусно делают. Спасибо за рецепт, получилось и красиво и вкусно! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Заливное из языка Отзывы 4.