ЧудЕсъЯ, она же Чуда. Сообщества Хобби и увлечения Кулинария и рецепты блюд Тесто Разделка теста для красивой выпечки 7 лет назад Кулинария и рецепты блюд В этом Сообществе мы вкусно и полезно готовим для себя и для наших деток, обсуждаем меню, качество продуктов и все, ….
РАЗДЕЛКА ТЕСТА. СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ булочек,пирогов и многое другое
Разделка и расстойка теста. Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования куска теста в соответствующие изделия; расстойки сформованных изделий. Разделка теста является одним из важных моментов приготовления мучных изделий. От качества обработки теста зависит качество изделий. Готовое тесто выкладывают на стол или доску, подпыленную мукой, и скатывают в длинный жгут, от которого затем отрезают отдельные куски, желательно равной величины.
Разделка теста - деление теста на куски, округление тестовых заготовок, предварительная расстойка, формование и окончательная расстойка тестовых заготовок, посадка на под печи, надрезка и отделка тестовых заготовок проводится с применением специального оборудования. При отсутствии тестоделительных и тестоформующих машин, а также надрезчиков допускается ручная разделка, надрезка и отделка тестовых заготовок на столах с деревянным, мраморным, металлическим покрытием. Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных Минздравом РФ для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности. Деление теста на куски проводят с таким расчетом, чтобы масса готового штучного хлеба соответствовала норме, установленной в пределах допустимых отклонений. Массу тестовой заготовки для каждого сорта хлеба определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с учетом величины упека в печи и усушки при хранении на данном предприятии и корректируют по точности делителя в соответствии с его паспортными данными.
- Карта сайта Контакты Реклама Добавить статью. Хлебопечение с нами легко!
- Технология приготовления теста — важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий.
- Разделка теста — это предзавершающий этап приготовления хлеба и хлебобулочных изделий. Пшеничное и ржаное тесто разделывается по-разному.
СанПиН 2. Регламентированы требования к покрытию стола для работы с тестом столешница : поверхность должна быть выполнена из дерева твердых лиственных пород. В дошкольных группах, размещенных в жилых и нежилых помещениях жилищного фонда, для работы с тестом допускается использование съемной доски, выполненной из дерева твердых лиственных пород. В существующих пищеблоках образовательных организаций отдельного мучного цеха нет, а во многих пищеблоках старой постройки такие цеха, как доготовочный, горячий и холодный совмещены в одном помещении и разделены зонально.