В приготовлении домашнего вермута пересекаются две самые большие страсти нашей летней жизни: собирательство и гурманство. Приготовление вермута по сложности находится на одном уровне с приготовлением медовухи и представляет собой очень увлекательное поле для вдохновения. Где еще, как не на даче, дикие ароматы и летние продукты объединяются, чтобы получилось что-то уникально вкусное? Вермуты, наливки и настойки готовят с удовольствием из солнечных лучей, полета шмелей и ароматов родниковой воды.
Коктейли с вермутом: Lacto Martini, Celery Bamboo и Табаков Спритц
Хорошо сегодня известные и почитаемые напитки Мартини, Капрано, Чинзано — это все тот же вермут. Вермут слово немецкого происхождения, в переводе «vermouth» звучит как полынь горькая. Названием обязан королю Баварии — большому его любителю.
Предполагают, что изобретателем вермута был Гиппократ. Да этого ароматизированные вина использовали преимущественно в качестве лекарств. В Российской империи, как и в Советском Союзе, Чинзаны и Мартини популярностью не пользовались, потому производить их начали только в послевоенные годы. Были и достойные представители этого напитка, например Букет молдавии, а были и не очень, в народе называемые "Вера Михална", "Две сестры", "Чернила", и прочие
84 | Любая категория. Любое блюдо. | |
29 | Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Как отдохнуть. | |
409 | Категория: Закуски Паштеты. | |
266 | Куриные окорочка перед запеканием обжаривают на сковороде до образования корочки, а потом отправляют в духовку в той же сковороде , добавив чеснок, виноград и вермут. | |
228 | Такой рис — гениальная идея, здесь все полезное! Можно взять куриный бульон, но для вегетарианской истории нужен бульон овощной либо просто вода. | |
131 | IP: | |
304 | Сегодня Роман Табаков готовит 3 простых коктейля с вермутом. | |
453 | Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. |
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.