Старик выпил водки из эмалированного чайника и съел зразу, пахнущую как счастливое детство», — писал Исаак Бабель в «Одесских рассказах». Уютная картина, не правда ли? Картофельные зразы с мясной начинкой ассоциируются у многих с чем-то давно ушедшим, так как готовили их преимущественно в СССР.
Сочные котлетки с начинкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Котлеты получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Начинка из сыра, вареного яйца и зелени прекрасно дополняют мясо. Такие котлеты могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены. Фарш соедините с измельченным луком и чесноком, а затем добавьте яйцо, кориандр, перец, соль. Мякоть батона залейте молоком на три минуты, отожмите и добавьте в фарш. Все хорошо вымесите до однородного состояния.
- 5 секретов вкусных куриных котлет
- Вкусные котлетки обязательно вам понравятся, а начинка приятно разнообразит вкус. Понадобится минимальный набор продуктов, что надо признать довольно актуально в последнее время.
- Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее.
- Очень вкусные котлеты получились! Однозначно с сыром получается сочнее.
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты. Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку. Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты.