Запечённые овощи — это вкусное блюдо само по себе, а в горшочках оно становится ещё вкуснее. А ещё наполняет дом особой атмосферой уюта и тепла как у бабушки в деревне. Кроме того блюдо малокалорийное и хорошо подойдёт тем, кто следит за калориями и фигурой, буквально ешь и худей!
Овощи в горшочках
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Долго думала, выставлять этот рецепт или нет, он очень простой. Но каждый раз, вспоминая этот вкус, думаю: нужно обязательно поделиться Вспоминаю приготовление, думаю: и чем же тут делиться, всe так просто
Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника. Отличный базовый рецепт жаркого в духовке.