Основные блюда. Любое блюдо.
Гусь в духовке целиком
На стол к современному горожанину гусь попадает не слишком часто, поэтому блюдо, в котором эта вкуснейшая птица играет заглавную роль, с полным правом может считаться праздничным. Собственно говоря, во многих странах Европы именно его подают в рождественский вечер — главный семейный праздник для большинства католиков. Традиция поедания гуся в рождественский вечер, как и многие другие обычаи, берёт своё начало в глубокой древности. Крупная, жирная птица пользовалась большим почётом и попадала на стол преимущественно к знатным и богатым персонам. В Британии считают, что обычай лакомиться гусем на Рождество появился по повелению великой королевы Елизаветы I. Англия в те далёкие годы воевала с Испанией за американские колонии, и к побережью островной империи приближалась армада испанских кораблей, которой англичанам нечего было противопоставить.
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.
Похожие статьи
- Причёски своими руками на волнистые волосы - Прически своими руками на короткие волосы - пошаговые ф
- Запеканки с фаршем с фото пошагово - Картофельная запеканка с фаршем в духовке - пошагово
- Схема терморегулятора воды своими руками - Простая и надёжная схема терморегулятора для
- Блюда с ананасом рецепты пошаговые