Любое блюдо. Любая кухня.
Сало соленое рецепт
Самостоятельно засолить сало очень просто, однако его "вызревание" требует времени и терпения. Если все сделать правильно и дождаться нужного времени, получится очень вкусное и ароматное домашнее соленое сало - и отличная закуска, и просто "украинский деликатес". Рецепт из "Книги Гастронома о мясе". Для этого рецепта необходимо купить очень свежее домашнее сало, можно с тонкими мясными прожилками. Сало вымойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на частей. Чеснок очистите и каждый зубчик разрежьте вдоль на долек.
Соленое сало со специями
Делаете заготовки на зиму? Тогда вам обязательно пригодится хороший рецепт засолки сала. Пропитанное специями, ароматное, оно станет отменной закуской, когда «гости на пороге», замечательным дополнением к первому блюду и просто питательной основой любого приема пищи. Это не просто вкусная еда, но и полезная, а также важная часть здорового рациона питания. Ведь именно сало имеет богатый полезными веществами химический состав.
Мой папа был родом со Смоленщины. Готовил он очень вкусно, но только то, что сам очень любил. Особенно ему удавались: холодец, заливная рыба, сало соленое в тузлуке и рулет из свиной головы. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом соленого сала. Тузлук — насыщенный раствор соли с добавлением лаврового листа, чеснока и черного перца горошком. Варим тузлук.