Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт дня: шоколадный мусс
Главная страница » Десерты » Шоколадный мусс. Мусс — это очень популярный французский десерт , мусс по-русски — пена. И действительно, по своей текстуре мусс очень воздушный и легкий.
Такая жирная точка обеда, как шоколадный мусс, может напугать не только тех, кто вечно сидит на диетах. А вот бесстрашные сухопарые старушки во французских кафе после морепродуктов, закуски и горячего блюда за милую душу уплетают этот замечательный десерт. Вполне может быть, шоколад, который поднимает уровень гормона радости — серотонина, благотворно влияет и на их обмен веществ. Тем не менее, если вы твердо решили подать гостям на десерт шоколадный мусс, из соображений гуманности выберите для остальных перемен более легкие блюда. Очень люблю торт «Черный лес» и пекла его в разных интерпретациях. Решила сделать к Новому году свой идеальный торт, который возьмет все лучшее от разных рецептов.
- Шоколадный мусс
- Выпечка и десерты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Mousse в переводе с французского — пена, и это слово точно характеризует десерт под названием «Шоколадный мусс». Это насыщенное и легкое дополнение к классическому бисквиту, брауни и другим основам для выпечки, имеющий французские корни.
- 2. Мусс с черным шоколадом и желатином
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Валики, ножи.
- Категория: Десерты. Обсуждение процесса удаления волос с тела с помощью сахарной пасты шугаринг.
Этот десерт бывает воздушным, если рецепт шоколадного мусса включает взбитые белки с желатином, или более тяжелым, когда используется масло и сливки. Мусс может быть самостоятельным блюдом или частью многослойного торта. Состав : черный шоколад — г, вода — мл, сливочное масло — 30 г, желтки — 3 шт. Поломайте шоколад, сложите его в посуду и залейте половиной стакана воды. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте до однородности.