Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы.
Паста + соус: гид по сочетаемости и три простых рецепта на каждый день
Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Истинные ценители итальянской пасты знают, насколько важен соус. Он придает блюду текстуру, вкус и аромат. Лучше всего готовить его в домашних условиях, а не покупать в магазине.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Вкусный соус для спагетти 1. Обновлен : Маргарита.
- Какие сыры подходят для пасты
- Домашняя паста хороша сама по себе, но соус придает ей многогранность и наделяет возможностью не повторяться: с разными соусами пасту можно готовить хоть каждый день и это будет новый вкус.
- В России первое блюдо — суп, в Италии — паста от ит.
- Категория: Горячие блюда Паста. Страсти по пасте.
- Паста + соус: правила сочетаемости
- В Италии насчитывается более видов пасты, которые можно разделить на несколько больших групп.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Алексей Чеботарев , пишущий гурман.
187 | Нарежьте ваши любимые овощи и припустите их на сковороде с растительным маслом. Классические ингредиенты — лук, сладкий перец, морковь и чеснок — прекрасно сочетаются с любыми видами пасты. | |
344 | Хотите превратить обычные вареные макароны в изысканную пасту, ничем не уступающую ресторанной? | |
259 | В каком-то смысле паста — национальный итальянский фастфуд: в стране с образцовыми помидорами, перцами и сырами, где запах пряных трав входит, кажется, в состав атмосферы наравне с кислородом, а солнечные блики — естественная часть пейзажа, нет нужды мудрить с рецептурами. | |
140 | Спагетти являются основой для целого ряда итальянских блюд. И неудивительно! | |
289 | Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами. |
Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой.