Лёгкий, воздушный, хрустящий и очень, очень вкусный. Белоснежное безе настолько идеально сочетается с кремом, орешками и шоколадом, что перестать есть это практически невозможно:. Подготовить все ингредиенты для приготовления торта "Графские развалины" по классическому рецепту. Вы можете удивиться, но этот десерт готовится из самых простых продуктов, которые есть практически на каждой кухне.
Торт «Графские развалины» с безе
Добрый день! Сегодня я готовлю вкусный и домашний тортик — «Графские развалины». Торт прекрасно подойдёт для семейного торжества или домашнего чаепития. Бисквит не требует времени для созревания, а крем замешивается за 1 минуту. Общее время приготовления торта — около 1 часа.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Торт «Графские развалины» знаком многим с детства: его делали на праздники мамы и бабушки или покупали в кондитерских по особым случаям.
Торт "Графские развалины"
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах».