Очень вкусным получается маринованный арбуз. Одним из самых популярных способов заготовки считается арбуз на зиму с аспирином. Еще один классический рецепт - консервированный арбуз, приготовленный без стерилизации, а ягода в банках просто заливается кипятком. Хозяйки, стараясь удивить гостей и домашних, выдумывают все новые рецепты.
Соленые арбузы на зиму: проверенный рецепт заготовки
С августа по конец сентября природа щедро делится своими дарами. Обилие овощей, садовых фруктов, ягод и лесных грибов вдохновляет на новые кулинарные эксперименты. Если варить варенье из крыжовника, консервировать хрустящие огурцы и сочные помидоры, готовить ароматное лечо , мариновать грибы и квасить капусту вы уже умеете, то предлагаем заготовить на зиму арбузы и дыни.
Арбуз нарежьте крупными кусочками. Срезать корки не обязательно, можно удалить только верхний зелёный слой. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов. В каждую банку добавьте по 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара и 2 чайные ложки уксуса.
Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.