О проекте. О нас пишут.
Хрустящие жареные бананы
Жареные бананы по-вьетнамски Banh chuoi chien. Жареные бананы по-вьетнамски Banh chuoi chien — очень вкусное и сытное лакомство, которое особенно хорошо теплым. Жареные бананы есть в кухнях многих азиатских стран, и везде их готовят по-своему. Вьетнамский рецепт отличается составом кляра - его готовят из смеси рисовой муки, пшеничной и муки из клейкого риса, при этом в кляр добавляют сахар, черный кунжут и куркуму. Черный кунжут придает тесту легкий ореховый привкус, а куркума — приятный золотистый цвет. Бананы подвергаются тройной обжарке в кляре, оболочка из теста получается достаточно плотной, а само угощение — весьма сытным.
Первый раз это случилось неожиданно. Дочка посмотрела на гроздь бананов и сказала: «А давай бананы пожарим, это вкусно, я уже пробовала». Мы пожарили, и это оказалось действительно здорово! Делимся секретами и рецептами. Мы пробовали жарить бананы — незрелые и переспелые, готовили с ними всевозможные блюда и, конечно, выпечку.
Правильно выбрать банан — это настоящее искусство. Иногда попадаются или недозрелые, или перезрелые. Что делать в этих случаях?