Самый быстрый и простой рецепт судака запечённого в духовке. Минимум продуктов и процесс готовки всего в 3 шага! Почистили, разделали рыбу. Сверху лук с морковью, плюс помидоры и сыр.
Судак, запеченный в духовке
Большинство из вас наверняка готовили такое блюдо как мясо по-французски, однако далеко не все знают, что существует немалое количество аналогичных рецептов из рыбы. Например, очень интересной и неимоверно вкусной альтернативой мясу является судак, запеченный с помидорами и сыром. Несмотря на то, что на отечественных просторах для запекания мяса по-французски предпочтительно используется свинина или телятина, французские блюда из рыбы тоже пользуются большим спросом благодаря своей простоте и скорости приготовления, а также потрясающему результату. Такие деликатесы отлично подойдут как к праздничному столу, так и для повседневного меню..
Почистить и вымыть судака, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем. Обжарить его на сковороде с маслом, после чего, еще полив маслом, поставить в нагретую до градусов духовку. Периодически сбрызгивать рыбу маслом.
Судак, запеченный в духовке , это прекрасное блюдо для семейного ужина или приёма дорогих гостей. Судак не имеет мелких костей в позвоночной части и при правильном приготовлении, рыба получается очень нежной. А еще судак порадует вас своим нежным вкусом и высокой питательной ценностью.