Шикарный супчик! Я еще коренья добавила когда варила бульон, у меня петрушка в морозилке корешки всегда таких супов.
Уха (классическая)
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы.
Aleksey7 Поваренок 4 уровня. Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :- А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов - Так, что показываю настоящую уху :- А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. В общем, универсальный супчик. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Ну, приступим.
- Пошаговый рецепт с фото
- Из сёмги получается вкусная и насыщенная уха или суп. Суповой набор состоит из головы, хвоста и хребта.
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сейчас ухой называют, кажется, вообще любой суп из рыбы, но учитывая, как стремительно в наше время обесцениваются понятия, это не слишком удивляет. Между тем, изначально ухой в русской кухне называли вполне конкретное блюдо, берущее свою родословную от простого супа, который рыбаки варили в котелке. Поскольку наши рыбаки — ребята бесхитростные и конкретные, суп у них получался таким же: побросали рыбу в котелок, залили водой прямо из речки, и пускай варится, пока клев идет. Удивительно в истории ухи другое: этот суп, оставаясь столь же незатейливым, умудрился стать парадным кушаньем, которым не брезговали аристократы и венценосные особы.