Масло кунжутное SanBonsai 1 ст. Перец болгарский красный 1 шт.
Японский рис с овощами
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан переводится как жареный или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто. Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус — у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо.
Продолжаю пробовать разные блюда с кунжутным маслом. Предлагаю замечательное, с невероятным ароматом, вкусное вегетарианское блюдо по мотивам японской кухни. Можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо.
Рис — главный продукт в Японии, для жителей страны Восходящего солнца он словно для нас хлеб. Среднестатистический японец обязательно ест рис каждый день в любом виде — супах, гарнирах и даже сладостях. Ассортимент блюд из риса огромен. Предлагаем вам вкусный вариант гохана японского риса с овощами и курицей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.