Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Веганское ризотто с белыми грибами
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать.
Ризотто — один из кулинарных символов Северной Италии, как пицца и спагетти. Появилось это блюдо случайно, благодаря рассеянности повара, который варил рисовый суп, но забыл о нем, и весь бульон выпарился. Удивительно, но повар обнаружил в кастрюле вкусный рис, похожий на нежнейший крем, с кусочками овощей и мяса.
Самый простой рецепт ризотто без бульона. Вариант для тех, кто первый раз готовит ризотто и не хочет тратить на приготовление несколько часов. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок до слегка румяной корочки. Чеснок готовится быстрее, так что его добавляйте спустя минуту после добавления лука. Добавьте рис и минуту обжаривайте его в оливковом масле.