Как только его не называют: ачичук, аччик-чучук, ачик-чучук, ачучук, и каждое название считается правильным, поэтому и не буду ни с кем спорить. Воспользуюсь терминами, которыми пользуется знаток, гуру восточной и, в частности, узбекской кухни Сталик Ханкишиев. Он упоминает два названия этого салата: ачик чучук и шакароб.
Ачик-Чучук
Ачик-чучук — салат из ташкентских томатов со сладким луком и стручковым перцем — традиционно подается к плову. Подготовить ингредиенты. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети.
Вкусненький витаминный салат. Отличный салат! Я брала малиновые помидоры, они в любое время года вкусные Спасибо за рецепт! Простой, ароматный салатик!
Салат Ачик-чучук или Шакароб традиционно подается к плову. В самом простом варианте он готовится из помидоров и репчатого лука. Название Ачик-чучук или Ачичук распространено по всему Узбекистану, а Шакароб Шакароп используется в Ферганской долине. Острый перец нарезаем колечками, предварительно очистив от семян. Впрочем, для большей остроты семена можно оставить. Добавляем перец к луку.