Салат Десятка из баклажанов на зиму - вкуснейший зимний салат, который готовила еще моя бабушка. Название салата напрямую связано с количеством основных ингредиентов.
Салат «Десятка» на зиму с морковью и баклажанами: рецепт с фото
Такое незамысловатое название заготовка получила благодаря тому, что основные ингредиенты для него берутся в равных частях, по 10 штук : Очень вкусная заготовочка для зимнего праздничного стола или просто на бутерброд. Вымыть и крупно порезать овощи. На в глубокой кастрюле или мультиварке обжарить лук с чесноком. Добавить помидоры, уменьшить огонь и томить, помешивая, пока томаты не пустят сок. Добавить морковь, перец и баклажаны.
"Десятка из баклажанов"
Салат с красноречивым названием позволит любой хозяйке при сервировке стола попасть в десятку, точно угадав предпочтения своих гостей и домочадцев. Приготовление салата предполагает крупную нарезку овощей, но морковь следует непременно слегка обжарить. Это сделает доступными жирорастворимые витамины, улучшит вкус заготовки и увеличит сроки ее хранения: именно сырая морковь и листовая петрушка чаще всего становятся причиной брожения консервированных продуктов. Кожицу с томатов и баклажанов лучше удалить. Чеснок и уксус добавляют в самом конце готовки, буквально перед закладкой в банки.
- Новости по теме
- Пищевая ценность блюда «Салат десятка» на грамм :.
- Пищевая ценность блюда «Салат из баклажанов десятка» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- А вы готовили когда-нибудь салат «Десятка» из баклажанов на зиму? Уверены, что многие если и не делали этого, то точно пробовали столь замечательную закуску!
Простой рецепт » Заготовки. Салат на зиму Десятка из баклажанов в банках Как вкусно сделать Салат на зиму Десятка из баклажанов в банках простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Все овощи тщательно мою. Баклажаны разрезаю вдоль пополам, а потом на кусочки длиной см. Болгарские перцы разрезаю пополам, удаляю плодоножку и семена, ополаскиваю еще раз и разрезаю на широкие полоски — примерно 3 см.