Салат с кальмарами и крабовыми палочками, с добавлением креветок и хрустящих свежих салатных листьев — один из самых питательных, вкусных и красивых салатов, которые не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить салат проще простого, особенно, если накануне подготовить все необходимые продукты. Кальмары выбирать маринованные, по желанию их можно легко замариновать самостоятельно.
Салат «Царский» с кальмарами, креветками и красной икрой
Кальмаров ошпарить, очистить от кожицы и удалить хорду. Залить на 3 минуты кипятком. Так они сварятся и не будут резиновые. Заранее сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, затем почистить. Тонкими полосками нарезать кальмаров. Крабовые палочки нашинковать тонкими колечками при размешивании они раскручиваются и становятся похожими на крабовое мясо.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат из кальмаров с икрой 9. Приготовил : Антон Сорока.