Готовить быстро и легко. В этом году очень хороший урожай свеклы, закрыли 2 партии вкусного салатика. Овощи подготовить к приготовлению. После закипания варить 30 минут, периодами помешивая.
Салат из свеклы
Раз уж дошли у меня руки до пхали, держите еще пхали из свеклы. Эту вариацию грузинской закуски будем готовить более традиционным способом - через мясорубку. Если у вас есть фуд-процессор, можно его задействовать. Но погружной блендер тут точно не помощник, так как он слишком сильно размалывает свеклу. Основной вкусоароматический фон тут такой же, как у пхали из баклажанов - грузинские специи, грецкий орех, лук, кинза и чеснок.
Телефон или почта. Рецепты Шефа. Зимой нет большого разнообразия свежих овощей и фруктов, поэтому зимние заготовки здорово выручают.
- Продукты для рецепта
- Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам.
- Свеклу можно купить на рынке или в магазине в любое время года. А сколько в ней пользы!
- Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами.
Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла — более интересный вариант. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин. Тонко нарежьте чеснок и лук.