Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой. Главным хитом на праздничной кухне уже долгие годы остается салат Мимоза. Сегодня мы с вами пошагово разберем классический рецепт приготовления салата Мимоза с горбушей.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Обожаю салат "Мимоза" и часто готовлю его на праздники. Но постоянно встречаю разные вариации этого салата. Делюсь им с вами!
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот кулинарный шедевр на праздничный, чаще всего, новогодний стол. И казалось это блюдо восхитительно прекрасным, а его аромат сразу создавал особое настроение. Времена изменились, а ощущения остались! Именно поэтому в преддверии праздников начинающие хозяйки ищут в интернете не что-то экзотическое или новомодное, а рецепты простого салата Мимоза, оливье или селедки под шубой, которые способны воскресить в памяти лучшие моменты прошлого и сделать семейное торжество особенно душевным. Подготовьте ингредиенты для простого салата Мимоза. Картофель и морковь тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности.
Лук нарезаем полукольцами. Далее выкладываем салат слоями. Каждый слой промазываем ПП-заправкой. Слои можно чередовать, как вам хочется.