Салаты из огурцов и яиц — знакомое всем с детства, простое блюдо. Заправленные майонезом или сметаной, такие салаты подавали к столу в каждом доме, иногда максимум с добавлением лука, укропа или петрушки. Такое сочетание стало для всех привычным и фактически повседневным, ассоциируясь зачастую с советской столовой или незамысловатой домашней кухней без каких-либо изысков. Но что мешает поэкспериментировать с этими ингредиентами и внести немного разнообразия в классическую подачу салатов из огурцов и яиц?
Салат из капусты с ветчиной, кукурузой и огурцом - рецепт приготовления
С тех пор, как пекинская капуста появилась на прилавках наших магазинов, появилось бесчисленное множество салатов с ней. Да и понятно, пекинка — овощ доступный во все времена года и, как сейчас любят говорить, бюджетный. Поэтому предлагаю еще один рецепт в кулинарную копилочку — с ветчиной и маринованным огурцом. Салат из пекинской капусты с ветчиной и маринованным огурцом. За счет того, что я отрезала у пекинской капусты толстые части листов, которые содержат большую часть влаги, этот салат сразу же не становится водянистым.
Легкий салат из капусты с ветчиной и огурцом подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или йогурт. Просто и вкусно.
По сравнению с обычной белокачанной капустой, пекинская имеет более нежный и сладковатый вкус, а также менее волокнистую и жесткую текстуру. Именно поэтому пекинская капуста идеально подходит для приготовления салатов. Делимся рецептами, в которые входит этот популярный ингредиент. Читайте также: Топ-3 салата с крабовыми палочками, которые стоит приготовить на праздничный стол.